На Масляницу

Зимка, Зимушка, Зима,
Нагостилась ты у нас:
Всю деревню замела -
Не найдёшь свой дом зараз.

Зимка, Зимушка, Зима,
Уходи-ка со двора!..
Хватит днёчки коротать.
Нам Весну пора встречать!

Просыпайся же, народ,
Собирайся в хоровод.
Веселее запоём -
Зиму вредну изведём.

Если песен не хотит -
Пусть ручьём в овраг бежит.
Будет весел хоровод -
Нам и солнце подпоёт.

Эй, сударыня, Зима,
Забирай свои снега -
Пусть и талица мокра,
Да надоели ж холода!

Уходи же поскорей!..
Пришёл месяц бокогрей!..
Хватит днёчки коротать -
Нам Весну пора встречать...




(стилизация под русские частушки, Аникеевка, февраль, 1998)


Рецензии