Пушистый шмелик

ОДНАЖДЫ УТРОМ НА ЛУГУ
ПРОСНУЛСЯ ШМЕЛЬ ПУШИСТЫЙ
- УСНУТЬ Я БОЛЬШЕ НЕ СМОГУ,
УМОЮСЬ, БУДУ ЧИСТЫМ.
РОСОЙ УМЫВШИСЬ ИЗ ЦВЕТКА,
ОН ПОСМОТРЕЛ В ОКОНЦЕ,
- СЕГОДНЯ УЖ НАВЕРНЯКА,
Я ДОЛЕЧУ ДО СОЛНЦА.
НА ЗАВТРАК РОЗОВЫЙ НЕКТАР,
ВИШНЁВЫЙ МЁД ИЗ ЧАШКИ,
НА ТРЕТЬЕ КЛЮКВЕННЫЙ ОТВАР,
И КАПЛЮ МАННОЙ КАШКИ.
- Я В НЕБО ВЫСОКО ВЗЛЕЧУ,
ЧТОБ СОЛНЫШКА КУСОЧЕК ВЗЯТЬ.
Я НЕ БОЮСЬ, МНЕ ПО ПЛЕЧУ,
ВЕДЬ Я БОЛЬШОЙ-МНЕ СКОРО ПЯТЬ.
И ПОЛЕТЕЛ, ВСЁ ВЫШЕ, ВЫШЕ,
ВНИЗУ ОСТАЛСЯ ЛУГ, И ЛЕС,
А СОЛНЫШКО НЕ СТАЛО БЛИЖЕ,
НО ТАК ЖЕ МАНИТ ЕГО БЛЕСК.
- НАВЕРНО, Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ,
ДО СОЛНЫШКА НЕ ДОЛЕЧУ,
ПОДУМАЛ ШМЕЛИК- НО БЫТЬ МОЖЕТ,
НА ЗАВТРА... Я ЖЕ ТАК ХОЧУ!!!
- ХОЧУ ПОДАРОК СДЕЛАТЬ МАМЕ:
КУСОЧЕК СОЛНЦА ПОДАРИТЬ,
И ПУСТЬ ВСЕГДА ОН БУДЕТ С НАМИ,
ЧТОБ ДОМ СОГРЕТЬ И ОСВЕТИТЬ.
ТАК ПО УТРАМ НАШ ШМЕЛЬ ЛЕТАЛ,
НО ВОТ В ОДИН ИЗ ДНЕЙ,
ПРОСНУВШИСЬ ШМЕЛИК УВИДАЛ,
ЧТО В КОМНАТКЕ СВЕТЛЕЙ.
И ЗАЙКА СОЛНЕЧНЫЙ ЗОВЁТ,
СЫГРАТЬ СКОРЕЕ В САЛКИ,
ВСЁ УТРО ШМЕЛИК С НИМ ИГРАЛ,
ПО ДОМУ В ДОГОНЯЛКИ.
ДУШЕВНЫЙ СВЕТ И ТЕПЛОТУ,
НАШ ШМЕЛИК МАМЕ ПОДАРИЛ,
А ЗАЙЧИК СОЛНЕЧНЫЙ С ТЕХ ПОР,
С ПУШИСТЫМ ШМЕЛИКОМ ДРУЖИЛ…
ТОМУ, ЧЬИ ПОМЫСЛЫ СВЕТЛЫ,
НЕ НУЖНО ВЫСОКО ВЗЛЕТАТЬ,
ДОБРО ЖИВЁТ И НА ЗЕМЛЕ,
ЕГО ЛИШЬ НАДО В РУКИ ВЗЯТЬ...
ПЯТОВ.В.21.02.2012года


Рецензии