Если родился перекати-полем

Если родился перекати-полем,
Всё равно унесёт тебя ветром.
Ветром счастья ли, ветром горя,
Хоть ничтожеством, а хоть и мэтром.
И в родную землю, увы, не посеешь
Ты своё несчастное семя,
Разбросаешь его, развеешь
Невпопад и не во время.
Оно, может стать, и не приживется -
Такова твоя злая доля...
Всё равно куда-то несётся
Перекати-поле.


Рецензии