Неплотно дверь притворена

Неплотно дверь притворена.
Уснувший кот ступеньку греет.
Осенней юности канва
В смущенье кротком багровеет.

Расчерченных окон тетрадь
Пустует в праздничном сиянье.
Стол, кресло, книга и кровать -
И в каждой строчке - ожиданье.

Неплотно дверь притворена.
Октябрь к ногам ползет лениво.
И нет спасенья у окна -
Смотреть на движущихся мимо.

Но это не моя вина -
Наивность деревянной двери.
В тепло входящего она,
Как в бесконечность мира, верит.

И терпкий запах хризантем,
Расцветивших однажды окна,
Подскажет: может быть, затем
Я дверь не закрываю плотно.


Рецензии
"В тепло входящего она,
Как в бесконечность мира, верит." Да, всегда хочется верить, что доброты на свете больше, чем злобы! Приятно, когда находишь этому подтверждение - жизнь становится хоть немного светлее и радостней, а нам, порой, так не хватает тепла... С уважением,

Азарова Ирина   25.02.2013 23:45     Заявить о нарушении