Вековой баланс

Залегли луга, на  покой,
Спасть до весны им под снегом,
Зимний лес стоит синевой,
Под лазурным, солнечным небом

Сегодня ветра не поют,
Тишь на дворе, благодать,
К югу берёзы уж льнут,
Но сильна ещё зимняя рать

Ночами она с холодами,
С морозом к концу февраля,
По традиции надо б снегами,
Но нынче под стать января

Нарушен баланс вековой,
Балует всё чаще природа,
Утрачен прежний настрой,
Сюрпризом к нам год от года

Закрутит март нас вертелей,
Снегами замест февраля,
Отдастся во власть он метелей,
Толь продолжит парад января

С юмором к маю апрель,
Потеснит на место июня,
Сплошная пойдёт канитель,
Тёплый август, за место июля

И всё ж будут зимы, метели,
Без календарный мороз и снега,
А весною вернутся капели,
Отоспавшись проснутся луга.


Рецензии