Путь в никуда...

Ты моя дорога в никуда,
По тебе прошёл слепым дождём,
Вместе мы мечтали иногда,
Но осталась ты коротким сном.

Я прошёл, прибив седую пыль,
На развилке не туда свернув,
Оглянулся, сзади только быль,
И под прошлым небом не уснуть.

Где то там, за далью миражей,
Ты меня наверно так же ждёшь,
Ищешь взглядом в пелене дождей,
Чтоб согреться, свечи в доме жжёшь.

Знай, весь мир пройду - к тебе вернусь,
Я живу на свете для тебя,
Вновь из тучки дождиком прольюсь,
За разлуку лишь себя виня...

Может не сейчас, когда-нибудь,
Разреши хотя бы иногда,
Развернуться и назад шагнуть
По своей дороге в никуда!
В.Пятов.19.05.2011г.


Рецензии