Слабостью должны являться книги

Слабостью должны являться книги.
Подвластность чтению, письму.
Зависимость от человека — дикость,
Хотя сама же в этой дикости тону.

Не воспитай в себе ленивца, делай!
Позволь душе полет свой возыметь.
О, как же трудно оставаться мягкотелой,
Когда в который раз услышишь "нет".

Не может человек стать для другого пыткой,
Взводить чуть свет отчаянный курок,
Лишь тем, что стало все очередной попыткой,
Из множества которых уж случился срок.

...Лишь пережив зависимость от многих,
И зная, что не в последний раз,
Все менее я становлюсь глубокой,
На первый взгляд, — вся истина в глазах.

Уж там все те, кого я полюбила,
Кому позволила я верх взять над умом,
Плохое я, (хоть сложно), но забыла.
По вечерам покой души живет добром.

Зависимость от человека — дикость.
Зависеть от любимых — сразу в гроб.
И пусть все думают, что стала мазохистом,
Но лучше так, зависимый — живой!


Рецензии