О вдохновении

Стихи писать поэт не может,
Когда он счастлив или рад,
Ну а когда разлука гложет,
Стихи он пишет невпопад.
   Когда влюблен - другое дело:
   И рифма льется, стих течет,
   Вот только прочитать ТО смело,
   Навряд кто смелость наберет.
Когда он грустен - вот раздолье
Его и чувствам и стихам,
Как-будто вышел в чисто поле
И славно разгулялся там...

1997


Рецензии