Лежать в траве, смотреть на небо...

Лежать в траве, смотреть на небо,
Не надо зрелищ, и не надо хлеба,
Все мелко, если с вечностью "на ты"…
Из-под Земли растут цветы.
Земля внутри наполнена цветами,
А в небе облака, заполненные снами…
Посередине мы!
Кто мы? Не сны и не цветы…
Есть эфемерная душа,
Попытка жизнь прожить спеша,
И не уйти, и не остаться,
Снаружи – пыжиться, внутри – бояться,
Рвануть рубаху, спрятаться за спину,
Все выложить, но скрыть ту половину,
Что мутным сгустком собралась на дне,
Что радости нам не дает во сне.
И не дай Бог плеснуть – затопит всё вокруг,
Зальет, все захлебнутся и замкнется круг:
Цветы – из-под Земли, и сны на небесах,
Посередине - мы, пастух - наш страх.
Мы - сборище порока и обмана,
И неуверенность в себе у нас вожак.
Зачем-то верим… Вера вроде талисмана.
Нуждается любое стадо в сторожах.


Рецензии
Прелестно, Александр! У Вас отличный слог, кого-то великого поэта напоминает. Мысли глубокие и неординарное построение стиха! Мне очень понравилось. Спасибо! С теплом,

Лидия Дунай   22.02.2013 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Польщен, потрясен, смят...

Александр Гриневский   23.02.2013 01:58   Заявить о нарушении