День

Заря над лесом загорается,
День начинает свой разбег.
И с головою окунается
В глубокий снег,в пушистый снег.

Морозный воздух.Утро раннее.
И, ежась, вздрагивает лес.
И с веток маленькие планеры
Слетают,полные чудес.

В сугробах накупавшись вволюшку,
Румяный,бодрый и шальной,
День катится клубком по полюшку,
Сверкающему белизной.

Торопится осилить засветло
Леса,поля и города.
Закончит он сиять и властвовать
Лишь вспыхнет первая звезда.


Рецензии