Ничего не хочу

Ничего не хочу: ни любви, ни огня,
Навеки сгорела душа у меня.
Ничего не хочу:ни восторгов, ни слез,
Отрекусь я навеки от девичьих грез.

Ничего не хочу:все пустое и тлен.
Я любила, страдала, и что же взамен?
Все попытки венчает печальный итог,
И приходит сознанье, что это мой рок.

И к чему же роптать, если так суждено,
Мне счастливой в любви быть уже не дано.
Ничего не хочу, пусть горит все огнем,
Но уже не моим; я забыла о нем.

Ничего не хочу я:ни солнца, ни тьмы,
Лишь навеки остаться в объятьях зимы.

2013г.


Рецензии