Реквием горе-поэту

Десятка два стихотворений
Оставив на простых листах
Я ни надежды не прибавил,
Ни радости ни в чьих устах
Я не узрел, а лишь заставил
Души своей надежды в прах
   Развеяться. Хоть нет и правил
   О том, имеет право кто
   Порою взяться за перо,
   Пусть нехотя, но я направил
   Энергию свою в добро,
Хотя ее вполне хватило б
Разрушить многое, увы,
Но пусть лишь бедные страницы
Увидят нищие "псалмы".
   Не потому, что недоучка
   Писал стих, плача и скуля,
   А потому, что в мире скучно,
   И жизнь так бестолкова вся,
   Что иногда беру я ручку,
   Пишу все, "что ни попадя".
А, если не дай Бог, увидят
Все это люди, скажут пусть:
"Ты не был никогда поэтом,
Но ты развеял нашу грусть!
   Мы звонко очень хохотали,
   Вслух прочитав твои "стихи",
   Писал их ты пусть против правил,
   Но не против своей души".
А если так, - и мне отрадно,
Что не пропало зря чернил,
Что жизнь пропала - это ладно!
Эй, люди, дайте-ка чернил!

1995   
   
   


Рецензии