Определись с роднёй!
Улиткой - в лености ползёт.
Коль, при делах, успех бьёт в темя,
Хандра и скука - лени гнёт.
По вкусу каждый выбирает:
Кто лёжа пузо набивает,
Кто спозаранку, как юла,-
Крутясь, вершит благи дела.
У всех своё предназначенье:
У одного жевать печенье,-
И переваривать его,-
И всё, и боле ничего...
"Предприниматель", право, частный -
Он удобрение творит,-
Лелея то, на чём сидит,-
И никому он не вредит,
но запах очень безобразный.
Другой умом - шурупит, варит,
Прогресс толкая наш вперёд.
В духовном мире он живёт...
И никому мозги не "парит".
Машина, дом, друзья, работа -
Всё есть, на всё он заработал,
Не ждал у моря он погод...
Благочестив, умён, не жмот.
Глаза и ум есть - осмотрись,
Осмысли сущность бытия -
всё человечество семья...
Вокруг живёт кто, приглядись -
Кто инороден, кто родня!
22.02.13
Свидетельство о публикации №113022204325