В колыбели - Руси изначальной. В. Мономах

гл 3.
Приветствую -
Историю, друзей и Кремль,
Поклон Московие своей,
Как малый град я помню.Верь
Воспоминания милей...

И рощи, реки и угодья,
Рыбалка и охота, тишь...
И трели соловья вольготны,
Глаза закрыв и ты летишь,

Их песни и волнения берез,
Стоящих на откосе рек
И наклонивши ветки в плес,
Я вспоминаю москвичей и тех

Кто мне любовь принес...
К отчизне, всей Руси...
Но самые воспоминания
О днях и месяцах пути
Я здесь мог дом найти...

Но...

В душе,играет свет лучей
И белокурая красавица,
Она была мне всех милей,
Но не хотела со мной маиться...

В голубом сарафане весны,
Золотой ободочек на талии,
А глаза, цвет озер земли
И косами до пят русалии.

Так и имя пусть - Московия...
Сей град важней и красивей,
Для всех земель она история,
Москва - любовь и свет очей.

Увиденное создание
Потеряешь разум в раз,
Это Епраксия, воспоминание,
Но на Руси девицы на показ...

С поздравлениям всех Вас!
Отдаю я следующим наказ,
Беречь,приумножать...,
А то не ровен час...
Смотрю,
Вокруг так много разных глаз...

Передаю в рассказ...Кому?
История:" Я помогу...
Спасибо князю за слова
Для нас Вы Красно солнышко
И князь - на долгие века.


Рецензии