Махнёт крылом, осыпется пыльца...

Не бегайте за счастьем без конца,
Устанете и в кровь собьёте ноги.
Махнёт крылом, осыпется цветочная пыльца,
Оно же так подобно недотроге.

Присядьте, затаившись в уголке,
Задумайтесь с ромашкою в ладони.
И бабочкой опустится к вам счастье налегке,
И голову доверчиво наклонит.

В глаза заглянет искренне тепло,
Сомнения безжалостно развеет.
Варенья ежевичного с беседой за столом
Попросит удивительная фея.

***

А мы, взрослея, детство забываем,
А мы ромашки давим под ногами.
И облака частенько не лошадками витают,
И в "салки" дети, а не мы играем...

***

Припомните весёлые деньки,
Не в деньгах счастье, а в простой улыбке.
А крылья этой бабочки так хрупки и легки,
Ухватишь их, и совершишь ошибку.

Найдите время, чувства не тая,
Вновь окунуться в мир волшебных сказок.
И всё вернётся, верьте мне, к вам на круги своя,
Наполнив жизнь цветной палитрой красок.

Не бегайте за счастьем без конца,
Устанете и в кровь собьёте ноги.
Махнёт крылом, осыпется цветочная пыльца,
Оно же так подобно недотроге...


Рецензии