***
Улыбка до ушей.. Смеющийся фигляр!
Где надо бы рыдать, ты только лишь хохочешь.
Жующим не понять твоих волшебных чар...
Нет дела до твоих чудных пророчеств
Глупцам, что плесневеют, как ломти ветчины,
В витринах своих снов, наивных и глубоких...
Заклятье, что сковало народ твоей страны,
Не лечится... Наивны и жестоки!
Вы только гулкий звук над толпами веков,
Вы -- жало эфемерное печали...
Не трогай же покой надменных дураков...
Уйдите в свое царство. Изначально
Мы созданы такими: и Свет, и Тьма во мне
Лишь мерой чистоты моей сердечной...
И мужество, и честь окрепнут лишь в огне...
Коварство в благородстве чует вечность;
Тот, кто вчера мечтал о хлебе с колбасой,
Вознесся до высот неизмеримых...
А тот, кто осознал, что жизнь -- еще не все,
Кто понял, как бывает мысль пуглива,
Теперь не вправе быть таким, как был всегда.
Святых не награждают... Лишь глумятся.
И кто ж сказал, что омут -- бездонная вода?
Нырнуть однажды, чтоб наверх подняться
За воздуха глотком, столь чистого, что мы
Не в силах осознать его состав...
Мятежность давних дум! Блестящие умы...
Вам не под силу знать, что вам досталось!
И вы, как стая гончих, лишь треплете впотьмах
Остатки старых истин, как будто бы они
Действительно спускались в земной прогнивший прах...
Но нет... Нам не дано понять огни,
Как не понять кувшину суть вина,
Как не понять прекрасной недотроге,
Что жизнь так коротка, что лишь одна
Любовь излечит горе и тревоги...
Что будет день, когда так стыдно нам
Придется за ненужные заботы...
Вот! Мчится вдаль ладья прекрасных дум!
И ищет кормчий вдалеке кого-то,
Кто знает, что почем, кто прав, кто нет...
Кто видит, что -- насущно, что -- нетленно.
Взгляни-ка ввысь! Нам в небе бег планет
Раскроет суть и радость всей Вселенной...
Свидетельство о публикации №113022204156
Пьер Безрогий 22.02.2013 12:38 Заявить о нарушении