Невинна весна...
а может - пейзаж в поцелуях пастели.
Хрустальною дробью с карнизной филёнки,
как битые склянки, катились капели.
Пугливо и робко, лучами косыми
весна начинала с зимой поединок -
чернильных проталин шлепками босыми,
и пригоршней неба в испарине льдинок.
Впустив облака в лабиринты рассвета,
ласкали ветра их лохматые гривы.
Лесные кармашки подснежник согретый
прорезал листа остриём перочинным.
Опять половодьем меня накрывало,
и век был подхвачен гремящим потоком,
как будто я вновь возвращалась в начало -
в распахнутый ирис и небо востока.
Свидетельство о публикации №113022204153
Пусть не иссякает родник твоих вдохновенных строк, дорогая!!!
Всегда в восхищении!
я
Мари Гардэ 21.03.2020 00:30 Заявить о нарушении
Лёгкого пера, доброй Музы!
И спасибо тебе, роднуль за всё!))))))))))))
Наталья Матвеева 5 21.03.2020 00:52 Заявить о нарушении