Не спеши уходить
Я ждала тебя долгих три года.
За окном вьётся снег -
Будет к вечеру, явно, метель.
Не спеши говорить,
Что тебе всех дороже свобода,
Я поставлю вино,
Постелю, улыбаясь, постель.
Не спеши целовать -
Мои губы еще не созрели.
В них стучит жарко кровь,
Обжигая с улыбкою рот.
Не спеши обнимать,
Мы в глаза посмотреть не успели,
А холодная мгла
Заслонила ночной небосвод.
Не спеши уходить,
Избегая потухшего взгляда.
Бог тебя не простит -
Он в сиянье высоких небес.
Но такой вот любви,
Видит Бог, мне сегодня не надо.
Только снег,белый снег
Расстелился меж нами окрест.
Свидетельство о публикации №113022204120