Болезнь

Самый страшный порок и болезнь человечества
Разрушают в сознании самое лучшее.
Заражает так быстро, но медленно лечится,
Поглотившая Землю болезнь - равнодушие.

Остывают сердца без внимания к вечному.
Душу душит печаль, а в глазах безразличие.
Наполняется мир красотой скоротечною,
И стремление гаснет за рамками личного.

Кто же нас заразил, почему заражаемся?
Кто разрушил инстинкт сохранения честности?
Глянец нас ослепляет и мы наслаждаемся,
Ускользнув от реальности вглубь неизвестности.

Одолела болезнь, жаждет мир исцеления,
Ночь иллюзий сменяется днем галактическим.
Свет Центрального Солнца горит над Вселенною,
Освещая пороки сознания личности.

Капли тьмы растворяет огонь сострадания,
Полыхают сердца от тепла безусловного...
Наполняется мир чистотою кристальною,
Проявляя основы всего безосновного.

И больной организм обретет свою целостность,
Трансформируя в знания боль равнодушия.
Словно радуга чувств над небесною серостью,
Вновь заставит поверить в самое лучшее...


Рецензии