112. Декаденство

Застыл в причудливом изломе,
На канделябрах парафин.
Поддался времянной истоме
Парад развешенных картин.

Остановилось время в доме,
Покрышись пылью под стеклом,
Часы замолкли словно в “коме",
Закованные тяжким сном.

Кругом вчерашние газеты
Обрывки  фраз, пустых речей.
В них безтолковые советы
И яд как капли для ушей.

Меж штор пытается пробиться,
Кровавый, призрачный расвет.
Ему нельзя остановиться,
Да и попыток впрочем-нет.

Огонь погас в резном камине,
Свидетель выстрела в висок.
Душа взлетела и отныне.
Она свободна. Видит, Бог


Рецензии