Наше детство, ты всегда повсюду с нами...

***
Наше детство,
Ты всегда повсюду с нами,
Наше детство –
Белоснежный пароход,
Что качается
От ветра над волнами
И в морскую кругосветку
Нас зовёт.

Наше детство –
Недочитанные книжки,
Недописанные
Первые стихи.
А вчерашние
Курносые мальчишки –
Погляди уже,
Какие женихи!

И девчонки,
Наши бывшие подруги,
Повзрослели с нами
Как-то заодно:
Вышли замуж
И забыли друг о друге,
А когда-то вместе шли
В одно кино.

Наше детство –
Три копейки газировка,
А по праздникам пломбир
И даже торт!
И плывёт за мной,
Как по командировкам,
Наше детство –
Белоснежный пароход.


Рецензии