Ах, как же это было всё давно...

***
Ах, как же это было всё давно,
Что даже и не вспомнится в тетрадках:
И первое свиданье у кино,
И самый первый поцелуй украдкой.

Цвела сирень, и пели соловьи,
Давным-давно в разгаре было лето,
И голова кружилась от любви
Тогда ещё влюблённого поэта.

А во дворах гоняла детвора
Весь чей-то шитый-перешитый мячик,
А не пыхтела с самого утра
По школам над решением задачек.

Но отгорели юности огни,
И молодость давно за поворотом,
И я себя, как в те былые дни,
Уже не представляю Дон Кихотом.

Хотя всего мне только тридцать лет,
И старость я пока не ощущаю,
И сам ношу свой собственный скелет,
Чего и вам по жизни завещаю.


Рецензии