Я так давно не ездил в те места...

***
Я так давно не ездил в те места,
Где степь полынью обнимает небо
И всё зарыто горами песка –
Я лет пятнадцать, кажется, там не был.

На той земле, где дурно от жары,
И звёзды низко-низко над домами,
И где ватаги сельской детворы
С утра в лапту сражаются дворами.

Я так давно не навещал тех мест,
Но память всё равно не позабыла
И чёрный памятник, и деревянный крест
На кладбище, где дедова могила.

И я вернусь на родину отца,
Заезжим путником, уставшим от дороги,
И, может, кто-то встретит у крыльца
Меня опять на стареньком пороге.


Рецензии