Деревеньки русские, рожь да васильки...

***
Деревеньки русские,
Рожь да васильки
И с водою вкусною
В речке родники,
Облака над крышами,
У домов плетень –
Ничего нет ближе мне
Этих деревень!

Деревеньки русские,
Русские поля –
Побегу без устали
По тебе, Земля,
Там, где рай смородиновый,
Тишь да благодать –
Дай же, дай же, Родина,
Мне тебя обнять!

Деревеньки русские,
Яблоневый цвет –
Ничего роднее их
Не было и нет.
Солнце на рассвете,
Неба голубень –
Мне не жить без этих
Русских деревень.


Рецензии