Ты подожди

Ты подожди, пока закончу петь я,
Пока напьюсь я горького вина.
Ты подожди, пока я кану в вечность,
И ты придёшь похоронить меня.
Ты подожди, метели пусть завьюжат,
И поседеют волосы мои.
Ты подожди, мне птицы песню сложат,
И пропоют её весною соловьи.

Я так устал, хочу любви и ласки,
Почувствовать души твоей тепло,
Я так хочу, чтоб было всё, как в сказке,
Твоя любовь как сладкое вино.
Я так хочу, увидеть на прощанье,
Улыбку счастья на твоих губах,
Я так хочу, чтоб не было страданья,
В твоих больших, искрящихся глазах.

Ты подожди, когда дожди, и грозы,
Меня очистят от мирских грехов.
Ты подожди, когда пройдут морозы,
И ты поймёшь, меня уже без слов.
Ты подожди, когда я звёздной ночью,
Склоню колени около тебя.
Ты подожди, когда ты так захочешь,
Поцеловать, и приласкать меня.
                А. Хабардин.


Рецензии