Любимая Гривенская
Протока-река
И вольно шумят камыши над лиманом,
Отбросила повод рука казака,
Вдохнувшего ветер свободный и пряный.
И взором объяв
этот радостный круг,
Где взгляд в зеленях
. утонул,
Стреножил коня,
очарованный вдруг,
Казачий лихой есаул.
Запела, как песню
. душа казака:
«Забуду чужие края!
Пусть вырастет здесь
на года, на века
Любимая Гривенская!»
Вокруг необъятный,
. манящий простор
И заводей синие
ясные очи,
И ивы-подружки
. вели разговор
О том, как прекрасны здесь
майские ночи.
И строились хаты,
и вился плетень,
Садами земля зацвела,
И там, где когда-то
. был создан курень,
Станица родная взросла.
И песня лилась, и была высока:
"Прекрасны родные края!
Пусть славой наполнена будет в веках
Любимая Гривенская!"
Бескрайнего неба
лазурь далека
И птицы в полёте
о счастье щебечут,
Бежит здесь ещё
. Ангелика-река
И вербы ласкают ей
девичьи плечи.
Князь храбрый и смелый
Али Шеретлук
К казачеству сердцем
прильнул,
И рядом с дружиной,
где заводь и луг,
Родился черкесский аул.
И песня лилась и была
высока:
«Забудем чужие края!
Пусть славой наполнена
будет в веках
Любимая Гривенская!»
Сдружились два братских
народа в тот миг:
Пусть жизнь и была
нелегка -
Простор был счастливой
волей для них,
А грусть уносила река.
...И войны, и голод,
репрессии, гнёт
И радость Великих Побед -
Всё выдержал стойко
. отважный народ,
Несущий и Веру, и Свет.
А песня лилась и была
высока:
«Прекрасны родные края!
Пусть славой наполнена
будет в веках
Любимая Гривенская!
…Пусть счастьем наполнена
будет в веках
Любимая Гривенская!»
Свидетельство о публикации №113022203757
И аул не был рядом со станицей, а находился между Лебедями и Николаевкой.
Иван Иванников 3 08.09.2020 10:05 Заявить о нарушении
С огромной признательностью к Вам.
Марина Гореная-Пономаренко 01.10.2020 15:46 Заявить о нарушении
Марина Гореная-Пономаренко 07.04.2021 15:57 Заявить о нарушении