Русалка

               
«Я вышла из лазури не напрасно,
я не имею права вас лишить
возможности хоть в мыслях согрешить.
Я робко сознаюсь, что я прекрасна!

Я необычна – странно не признать,
Но я пою не хуже ваших женщин,
да и любить могу ничуть не меньше.
А может и ещё сильней… как знать…

Не стоит звать меня нечистой силой,
Ловить сетями и разить багром.
А вдруг и я тогда была ребром?
Меня и так природа подкосила…

Хочу любить! Тоскливо там, в пучине,
ни кто горячим сердцем не богат.
Мои мечты и разум – невпопад…
Земному покорилась бы мужчине!»

И молодой рыбак, терзаясь робко,
рванулся к ней и был готов обнять…
Схватила крепко – так, что не отнять –
и унесла с привычною сноровкой…


Рецензии