Суп

Из мяса, зелени и круп,
Картошки, сала
Моя жена сварила суп,
Жаль только, мало.

Он долго булькал на огне,
Томясь под крышкой,
И наконец, явился мне.
Да, мало слишком.

Во всю раскинувшись, плашмя,
Лежит в тарелке,
Почти не глядя на меня,
Как пьяный в стельку.

Ещё мгновение, и вот
В объятый плошкой,
Жирком подёрнутый живот
Воткнулась ложка.

Застыл он, будто неживой
Или катала
В игре, знать понял, как его
Сегодня мало.

Ждёт с некой маской на лице –
Мол, ради бога,
На вкус, на запах и на цвет
Друзей немного…

…Ничто не вечно – это суп,
Серьезный парень
Знал, не настолько он и глуп,
Женой же сварен!

Прощай, ниспосланный с небес,
Подобно чуду,
Весь вечер память о тебе
Хранить я буду!


Рецензии
Соскучилась, так рада Вам.
С праздником позавчерашним!

Пекторальдонбасс   25.02.2013 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Всегда на страже Русской Словесности!

Самых добрых
Леонид

Леонид Цветков   26.02.2013 08:11   Заявить о нарушении