Наконец-то обрушился дождик...
Наконец-то обрушился дождик
На огнём раскалённую землю,
И потоки воды долгожданной
Освежающей жизненной влагой
Пролились на дороги и крыши,
И закончилась ливнем Сахара
На просторах центральной России.
Побежали ручьи по оврагам,
Наполняя засохшие реки
И, журча и сияя на солнце,
Отправлялись в бескрайнее море.
Улыбнулись цветы и деревья,
Распрямив вновь ожившие листья,
И мальчишки, резвясь и играя,
Поскакали босыми по лужам.
А потоки всё лили и лили
С обнажённого синего неба,
Навсегда разрушая эпоху
Бесконечного летнего зноя.
Свидетельство о публикации №113022203689