Просто...

               
Ты что-то, помню, напевала давеча,
устало глядя на осенний сад.
Я руки молча положу на клавиши –
и струнами рояль ответит в лад.

Я прикоснусь к твоим воспоминаниям,
и разбужу их, не касаясь век…
не будет и намёка на признания,
а просто – у рояля человек…

Ни страсти, ни намёка на желание,
ни боли от несбывшейся мечты,
а музыка, как чистое внимание,
а просто – я, рояль и ты…


Рецензии