Мы...

Мы ждём от жизни перемен,
у Бога требуя удачи.
Порой - даёт. А что взамен?
И снова - плачемся и клянчим...

И снова недовольны мы,
и снова кажется, что мало.
Вот нам бы лета средь зимы,
да чтобы осень миновала…

А мир вокруг такой чужой -
каким его признали сами.
И отмежуемся межой
и в сторону глядим глазами,

не замечая чью-то боль.
Скрываем за пугливой спешкой
свою трусливую юдоль,
а бездуховность - за усмешкой.

Улыбку превратив в оскал,
клыки показываем злобно.
А в это время кто-то стал
слепым, больным, нагим, голодным…


Рецензии