Отчего болит у мамы сердце?

***
Отчего болит у мамы сердце,
Отчего у мамы на висках,
От которых никуда не деться,
Белые сединки в волосах?

Отчего у маминого взгляда
Столько грусти, ну а надо лбом
Тонкие морщинки над когда-то
Нежном и по-женски молодом?

Мама, ты моя родная мама,
Первая невеста на селе,
Ты же ведь всегда ходила прямо,
А теперь склоняешься к земле.

Отчего же с каждым новым шагом
Маме всё труднее и трудней,
И она своим считает благом,
Если говорят ей: не болей?

Отчего? Да мало ль, отчего же.
Просто так устроен белый свет,
И стареют наши мамы тоже
С каждым годом уходящих лет.


Рецензии