Стоит ужасная жара, и пыль столбом клубится...
Стоит ужасная жара,
И пыль столбом клубится,
И даже с самого утра
На градуснике – тридцать.
Печёт на улице, печёт
Разгневанное солнце
И всё, что движется, влечёт
К фонтанам и колодцам.
И от такой большой жары
Не только сны не снятся,
Но даже ночью комары
Перестают кусаться.
И никаких тебе дождей
В сегодняшнее лето –
Наверно, просто на людей
Обиделась планета.
Пересыхают и пруды
И маленькие речки,
И погибают без воды
Поля овса и гречки.
Жара. Запарилась Земля.
И от такой погоды
Мы ходим все теперь, пыля,
Как будто луноходы.
Свидетельство о публикации №113022203629