Женщина и море

Какой восторг в чарующем просторе,
какой полёт для радости души.
Смотри и отрываться не спеши:
две величайших тайны - женщина и море...

Две силы, понимающих друг друга -
без слов, без знаков – бездна и любовь.
Вода морская – это та же кровь,
а всё в природе движется по кругу…

Прилив, отлив, томление и страсть –
знакомо одинаково обеим.
Хоть мы им подчиняться не умеем,
но в каждой можем замертво пропасть…

А пенная кайма ласкает ножки
задумчивой, и гладящей песок…
И мысль упрямая стучит в висок:
Позвольте мне понять вас, хоть немножко…


Рецензии