Отчего так сладки яблоки соседа?

***
Отчего так сладки
В середине лета
Очень даже кислые
Яблоки соседа?

И своих-то, вроде бы,
Яблок полный таз,
Но вкуснее, видимо,
Те, что «вырви глаз».

Ночью по малиннику
На соседский двор
Проберёшься кошкою,
Как заправский вор.

Руки оцарапаешь,
Разорвёшь штаны.
Ну, айда, за яблоками
Что ли, пацаны?


Рецензии