Солнышко октябрьское

***
Солнышко октябрьское
С каждым новым днём
Холодней становится
И не жжёт огнём.

Улетает завтрашним
Рейсом сквозь туман
Чуть подзадержавшийся
Птичий караван.

Стелется коврами
Жёлтая листва,
Осень шествует дворами,
Высохла трава,

А у задремавшей речки
Шелестит камыш,
Только ты сидишь у печки
И опять не спишь.


Рецензии