Хиппи же

Ты возьмёшь мою руку,
Ты посмотришь в глаза,
Ты прошепчешь мне: "Знаешь,
Наша жизнь как слеза-
Пробежит и растает
На холодном лице..."
Я спрошу: "Кто-то знает,
Что там будет, в конце?"
Промолчишь. Устремится
Взгляд в манящую даль.
"Улететь бы как птицы,
Позабыв про печаль..."
Ты ответишь: "Мы сможем.
Наша жизнь есть-любовь.
Остальное лишь слёзы,
Войны, крики и кровь."
Прошепчу еле слышно:
"Этот мир так жесток."
Ты кивнёшь. Завтра утром
Мы уйдём на восток.
Взявшись за руки, вместе,
Полюбив и простив,
Мы уйдём, напевая
Забытый мотив...


Рецензии