Воспоминания

Что вам нужно от меня, воспоминания?
Вы- не сердца стук, и не признания,
вы - не блеск в глазах, не нетерпение,
и не соловьёв рассветных пение…

Вы – не образа родного описания,
и не трепетные нежных рук касания,
не полёт во сне, не запах ландышей,
и не нежный поцелуй бальзамом на душу…

Вы – не сладость первого свидания,
не немой восторг от обладания.
Вы – не целый мир в одном обличие…
Вы – в толпе улыбка… для приличия…


Рецензии