Ангел

Я, ощущая что-то в сердце,
внимаю брошенным словам. 
С улыбкой приоткрыта дверца
чуть-чуть… но – кругом голова!

Души твоей ещё не зная,
пытаюсь отыскать в глазах,
но взгляд таится, ускользая,
а в нём – неверие и страх…

Из этих глаз, коварный, кто-то
уже добыл немало слёз…
Что ж, у него своя забота:
добыл, похвастался, унёс…

Как знать – что было между вами?
Но, в сущности – зачем мне знать?
Я осторожными словами
хочу немного боль унять.

Но - озорной и бесшабашный –
твой нрав противится. Горда!
Я вижу крылья. Даже страшно:
ты улетаешь навсегда?

Я не успел, хотя старался
поверить, вникнуть и понять…
И потихоньку разгорался
огонь. Не в силах догонять,

я, ощущая прелесть плоти,
хочу услышать твой ответ,
покуда ты ещё на взлёте:
скажи, ты - Ангел, или... НЕТ?


Рецензии