А может мне...

               
А может мне в кого-нибудь влюбиться,
и вспыхнуть пламенем, что тлело до поры?
И беспокойно, ярко в небо взвиться,
пусть всё вокруг истлеет от жары!

Я нарисую образ неизвестный,
придумаю её, глаза на миг закрыв…
Так необычнее, так даже интересней.
Заряд заложен – значит будет взрыв!

Но я совсем немного помечтаю –
что в мыслях чахнуть? Нужно просто жить!
Подумаю о ней – и вырастаю
до страстного желанья заслужить

такое счастье – отыскать и встретить!
И годы напролёт пусть мне не спится…
Но если мне надежда не ответит
я закурю, уже успев напиться…


Рецензии