Анастасии

А помнишь, в мягком отзвуке заката
С тобою мы над городом летели?
Внизу степенно воды нес Иртыш,
и роща в золотом свечении охры
в задумчивости кроткой отдыхала…
Была надежной сила твоих крыльев,
и сердце замирало от восторга
открывшихся пространств и высоты… 

В осеннем парке нежный и печальный
скорбящий Ангел над погибшими сынами
для вечности их души созидал.
Березки рядом с чуткими листами,
казалось бы, внимали грусти светлой.
Храм розовел нездешним ровным светом…
Скользили по нему таинственные тени дерев.
Над ним мы покружили умиленно
и полетели поклониться исполину,
что меч держал над головой и ветвь,
как символ мирной жизни, им спасенной,
и каждодневный подвиг свой вершил…

Бездонный мир был
ласков и приветлив,
мерцали  души наши тихим теплым светом,
и небо разделяло нашу радость,
и город признавался нам в любви…
22.02.13.


Рецензии
Великолепно!!!

Море ассоциаций!..
http://www.stihi.ru/2011/06/24/1655

Смирнов Александр Александрович   24.03.2013 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Александр Александрович! Света Вам и добра.

Валентина Картишкина   24.03.2013 17:39   Заявить о нарушении
да, много своего можно прочесть в тексте.
очень хорошее стихотворение.
спасибо!

Ирина Подюкова   06.10.2013 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.