Так чем порадуешь, Москва?

Так чем порадуешь, Москва,
провинциального поэта?
Мои наивные слова
утонут в океане света?

Твоих дворцов и залов блеск
моими песнями не тронут…
Вонзи в меня свой интерес,
надежду дай, что не утонут!

Ну, хоть немного напрягись,
настройся искушённым ухом,
дай спеть – и улыбнётся жизнь!
Душа опять воспрянет духом!


Рецензии