Прими меня, столица

Прими меня, моя столица!
Твои измученные лица
томятся прежней суетой…
Не отстраняй меня, постой:

Развею скуку кровью свежей –
пускай кривляются невежи!
Открой, коварный казначей,
ларец пристрастий москвичей!

Замками малость поскрипи,
совсем немного уступи,
совсем немного, самый край!
Москва, внимай, вдыхай, вбирай

живого духа новизну,
сбрось кружевную пелену
навязанных тебе пустот.
Я – не гламурный идиот –

простой мужик с живой душой,
не наркоман, не голубой,
пою о жизни, о любви…
вдыхай, вбирай, внимай, зови!


Рецензии