Он скучает

               
Ещё немного - и хмельной рассвет
украдкой пробежится по ресницам...
И ты, проснувшись, осознаешь: нет,
а всё таки он мне не снится...

Он далеко, а я в пылу проблем –
чужие козни злобно жить мешают.
Но ты пойми, что он не глух, не нем –
твоя беда - его же сна лишает.

Ночь напролёт он бережёт покой
твоей усталой и тревожной ночи.
Пусть далеко, но любит - он такой.
И молит Бога, и скучает. Очень...


Рецензии