У окна

С самим собой веду банальный разговор,
Смотрю в окно на играющих детей,
Не слышен их неумолчный говор,
Но понятен язык бесхитростных затей.

Они еще не ведают мучительных раздумий:
Откуда мы пришли и куда уйдем,
Какая польза от мавзолейных мумий
И правильным ли курсом мы идем.

Им только предстоит себе придумать бога,
Выбрать Магомета, Будду иль Христа,
Божественного избегая слога,
Непотребное творить в тени креста.

Банальный разговор с самим собой
Тихо угасает на дне души –
Итог ясен: произошел какой-то сбой –
Уж не ребенок – надрать бы уши!


Рецензии