Холодные тени бродили по сумрачным залам

Холодные тени бродили по сумрачным залам,
И плакала третья планета от солнца.
И было так пусто и гулко...
В колодцах
Воды, чтоб напиться,
Едва под землею хватало...
Мертвели леса...выходили вулканы из комы,
И сыпался тоннами с неба обугленный пепел.
И мелкий песок гнал дорогами горести ветер,
И не было больше в округе ни храма, ни дома...
Галактики дальние слёзы платком вытирали,
С небес наблюдая, как стонет от боли планета...
И как изнывают от холода с жаром рассветы...
Как люди копать продолжают могилы руками...
А где-то, с другой стороны этой тьмы, за веками,
За тем перевалом - моря, океаны, столетья.
И чистое сердце и смех золотистый...
И дети
Готовятся Землю засеять другими цветами ...


Рецензии
*и дети
пытаются Землю засеять другими цветами ...

Что жизнь возРОДят!
И от Света и Запаха Их
Вокруг засверкает,
Запляшет чудесное
Пламя, несущее
РАдость и смелость
В Сердце Планеты!!!

УРА!!!

Валюша Старикова   23.02.2013 13:52     Заявить о нарушении
УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Валюшааааааааааааааааа!!!!!!!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   24.02.2013 17:02   Заявить о нарушении