Мой путь

         
Мой путь уже припорошило,
лёг снег на жухлую листву…
Ты мне уехать разрешила.
Я еду – значит я живу!

Гудок отметил новой вехой
участок долгого пути
от «я - никто» до «человека»,
от «я не знаю» до «найти».

Найти удачу! Мегаполис -
такой чужой, до тошноты…
Я к неприятностям готовлюсь,
они подрежут мне мечты.

Они слегка подрежут крылья…
Но я, отбросив старый хвост,
ещё оправлюсь от бессилья!
О, да – рецепт наивно прост:

Идти, не разбирать дороги,
и без оглядки и стыда!
Пусть, как в песке, и вязнут ноги,
безденежье и холода –

Я не вернусь в былую скуку,
в заплёванную глухомань,
и нашу долгую разлуку
хулить и хаять перестань!

Я не вернусь – что было б странно –
ведь я иду к своей судьбе!
А вот когда на ноги встану –
я заберу тебя к себе!


Рецензии