Её спроси

      
Да, отрекаются, любя:
по глупости иль наважденью,
от трусости, храня себя,
поддавшись слишком напряженью…

Да много, видимо, причин
найдётся скрасить отреченье
у женщин или у мужчин…
А после что – просить прощенья?

А есть ли смысл его просить?
Отрёкся – это значит предал!
Ничто не сможет воскресить
былого... Но, когда изведал

Желание отречься ты,
подумай – не страшней ли кара:
опять надежды и мечты,
опять иссушит сердце жаром

желание любовь вернуть …
Оно – сожжёт, испепелит!
Тебе его не обмануть!
Не слушай разум – пусть велит

как жить тебе - душа благая,
она одна хранит ответ!
Её, соблазн превозмогая,
спроси – ты любишь или нет?


Рецензии