Совсем недавно...

Присловье ходит средь народа:
 Мол, что имеем — не храним.
 Храню... В воспоминаньях. Годы,
 Когда был жутко молодым.
 
Задора и максимализма
 В мозгах хватало на троих.
 И только для основ марксизма
 Не находилось места в них.
 
Любой вопрос в одно мгновенье
 Достойный находил ответ,
 И судьбоносное решенье
 Могло быть принято в момент.
 
А юность не считал за милость,
 Творцом дарованную мне.
 А если б знал? Не изменилось —
 Уверен — ничего! Вполне.
 
И что ни день — то откровенье,
 Минута каждая — урок.
 Любые камни преткновенья
 Мог одолеть в один прыжок!
 
Друзья... Без них тогда — ни шагу,
 Ниспровергателей основ.
 А институтская общага
 Была вместилищем умов!
 
Пусть было всё не так... Но славно
 Жить без придуманных преград!..
 И было всё совсем недавно —
 Всего–то... Жизнь тому назад...


Рецензии