Непобедимый народ

О, молодые львы отчизны!
Мы вас смогли вооружить,
Заставить бросить баб и бизнес
И под знаменами служить!
         Отважные сыны России,
         Гордимся вами мы, друзья!
         Вы от призыва не косили.
         Или косили, только зря.
С каким талантом многогранным,
Перед врачами нагишом,
Вы притворялись наркоманом
Или последним алкашом!
          Вы представлялись, что придурки,
          О чем кричал ваш внешний вид,
          И,  как доподлинные урки,
          По фене лаялись навзрыд.
Вы козыряли геморроем,
Артритом глаз кичились вы,
И каждый мнил себя героем!
    Сражаясь с доктором, как львы,
          Вы потерпели пораженье,
          Но не печальтесь, господа –
          Уроки каждого сраженья
          Вам пригодятся навсегда.
Вы только там не перебейте
Друг друга в дедовской войне:
Призыв  - не вздохи на скамейке,
Но и не драки при луне.*
         Вы будете беречь границы,
         Нас от кого-то защищать…
         Не знаю только, кто польстится
         Такой народ завоевать.


=========================================
*Каламбур на фразу от поэта С.Щипачева.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.